5 Astana Economic Forum

В Астане прошел V Астанинский экономический форум

 

В Астане прошел V Астанинский экономический форум, передает корреспондент BNews.kz.

Всего в форуме приняли участие 6 тыс 500 делегатов из 85 стран — это представители мировой науки, бизнеса, государственные деятели, международные эксперты: Френсис Гарри — генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Мин Жу — заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда, Ша Цзукан — заместитель генерального секретаря ООН по экономике и социальным вопросам.

Лауреаты нобелевской премии по экономике: Роберт Манделл, Роберт Ауман, Кристофер Писсаридес; по политике: президент Мадридского клуба Уим Кок, бывшие премьер-министры Италии и Великобритании — Романо Проди и Тони Блэр, президент «TeliaSonera» Ларс Ниберг, председатель корпорации «JPMorgan Chase International» Джейкоб Френкель. На сегодня подтвердили свое участие в форуме свыше 500 высокопоставленных гостей и более 300 журналистов.

 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

 

АБР готов финансировать логистические проекты Казахстана - Л.Венкатачалам

 

Азиатский банк развития выразил готовность оказать поддержку Казахстану в финансировании частных железнодорожных объектов в рамках обсуждения построения мультимодального транспортного коридора. Об этом сообщила вице-президент АБР Лакшми Венкатачалам сегодня на заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

«Азиатский банк развития готов предоставить финансирование для частных железнодорожных объектов и других логистических объектов в Казахстане», - сказала Л.Венкатачалам, выступая на XXV пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Вместе с тем, АБР будет продолжать играть лидирующую роль в поддержке транспортного коридора, соединяющего Центральную Азию с другими регионами.

Кроме того, вице-президент АБР озвучила некоторые рекомендации Правительству РК для вовлечения частного сектора в реализацию данных проектов. По ее словам, необходимо наладить сотрудничество с крупными фирмами, имеющими глобальную квалификацию в оказании логистических услуг и др.

«Построение мультимодального транспортного коридора через Каспийское море и южный каркас, который соединяет Китай с южно-европейскими странами и Ближним Востоком позволит наладить сотрудничество между Китаем, Турцией, Азербайджаном и Грузией», - резюмировала Л.Венкатачалам.

 

Жезказган–Бейнеу – ворота для товарообмена между Китаем и Турцией

Новая железная дорога Жезказган-Бейнеу станет воротами для товарообмена между Китаем и Турцией. Об этом сегодня в ходе V Астанинского экономического форума сказал национальный секретарь ТРАСЕКА в РК Марат Садуов, передает корреспондент BNews.kz.

«В соответствии с поручением Президента страны Нурсултана Назарбаева в Казахстане начато строительство новой железной дороги Жезказган-Бейнеу, которая позволит сократить срок транзита через РК на 1000 км. Новый пункт пропуска «Алтынколь» и СЭЗ «Хоргоз - Восточные ворота» гармонично вписываются в данный маршрут и будут являться основными входными воротами для товарообмена между двумя грузообразующими странами как Китай и Турция, а большая программа по увеличению пропускной способности международного порта Актау на данный момент проводится. Как вы знаете, Жетыген-Коргас, Узень с границей Туркменистана - проекты уже совершенные, уже работающие», - сказал Садуов.

Он отметил, что по данному проекту транспортный блок-поезд от границы Китая до турецких портов, проходит через 4 страны: Казахстан, Азербайджан, Грузия и Турция.

«Инициируя проект, Министерство транспорта и коммуникаций РК надеется, что мы уберем все административные барьеры на границах. Сделаем совместный информационный обмен между таможенными службами-операторами», - отметил национальный секретарь ТРАСЕКА.

По его словам, целью проекта является создание маршрута основного блок-поезда для привлечения грузопотока на коридоры Европа-Кавказ-Азия.

«Преимущество проекта - прямое соединение между крупными грузообразующими странами, упрощенные таможенные пограничные процедуры, сокращение транзитного времени нахождения в пути, уменьшение экологического воздействия на окружающую среду. Надеемся, что маршрут будет порядка 12 дней, время нахождения на пунктах пропуска займет от 30 минут до 3 часов, это наши целевые задачи», - заключил Садуов.

Он также отметил, что уже достигнуты успехи по созданию между странами рабочих групп по транспорту, железной дороге и транспортной администрации и рабочие группы по таможенному администрированию. В рамках данной инициативы 13 июня состоится первое заседание, на котором уже будет приняты конкретные решения для продвижения маршрута.

Турция намерена довести торговый оборот с Казахстаном до 10 млрд долларов

 

Турция намерена в ближайшем будущем довести торговый оборот с Казахстаном до 10 млрд долларов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz сообщил Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.

«Казахстан является самым важным торгово-экономическим партнером Турции в регионе. Постоянно растущий объем двусторонней торговли в настоящее время достиг 3 млрд долларов. Мы нацелены на то, чтобы в кратчайшем будущем поднять этот показатель до 10 млрд долларов», - заявил Эрдоган.

Еще одним приоритетом Премьер Турции назвал сотрудничество в области образования и культуры.

«Превращение Казахстана в важного актера на Евразийском пространстве обеспечило расширение перспектив сотрудничества», - заключил Премьер-министр.

По оценкам специалистов Агентства по внешней торговле при Правительстве ТР, темпы развития экономики Казахстана повышают интерес делового мира Турции к деятельности в РК. Расширение номенклатуры экспортных товаров турецких производителей меняет соотношение размеров товарооборота между Казахстаном и Турцией. Так, если в 2001 году экспорт Турции в Казахстан явно превалировал над импортом казахстанских товаров и услуг в Турцию, то, начиная с 2002 года, картина начала меняться в пользу казахстанской стороны.

При этом, экспорт Казахстана в Турцию носит преимущественно сырьевой характер: пшеница, нефть, газ, уголь, металл, металлопрокат и т. д. Турецкий же экспорт в Казахстан состоит, в основном, из промышленных товаров: изделия из металла и пластика, мебель, текстиль, бытовая химия и т. д.